Acontece

Confira os resultados da Corrida de Rua 5K

Além da premiação por resultado geral, também foram homenageados competidores na faixa etária de 41 a 50 anos e nos 51+
Isabella Vasconcelos
19/07/2022 - 10:48 - atualizado em 19/07/2022 - 14:19

No início deste mês 09/07) aconteceu, no Parque do Sabiá, a Corrida de Rua 5K da UFU. O evento é promovido pela Divisão de Esporte e Lazer Universitário (Diesu), em parceria com o Sindicato dos Trabalhadores Técnicos-Administrativos em Instituições Federais de Ensino Superior de Uberlândia (Sintet/UFU). Além das premiações por categorias feminino e maculino; servidores e alunos, também foram homenageados competidores na faixa etária de 41 a 50 anos e 51+.

Com 307 inscritos, 194 estudantes e 113 servidores, a competição contribuiu com a promoção da saúde mental e física da comunidade UFU. Inclusive, a atenção à saúde foi proporcionada também pelo Projeto Proteger-se. Antes do início da corrida, a equipe do projeto marcou presença distribuindo preservativos e conferindo os sinais vitais dos participantes.

Premiações:

No masculino, os estudantes que ficaram em destaque foram Mateus Braun, do curso de Engenharia Aeronáutica, com o tempo de 17min28s; Vitor Thomé, que cursa Ciências da Computação, completou o percurso em 17min55s; e Vinicius Eduardo, da Educação Física, com o tempo de 18min22s de prova.

No feminino, o pódio foi formado pela Bárbara Veríssimo, do curso de Medicina, que correu os 5km em 22min02s, em seguida  Letícia Rodrigues, também da Medicina, que fez a prova em 22min02s; e Renata Melo, graduanda em Engenharia Ambiental e Sanitária, que realizou o circuito em 22min27s.

Já entre os servidores, Tarik Salman ficou em primeiro, completando a prova em 19min41s; Lucas Gontijo ficou em segundo, com o tempo de 20min02s; e Marcus Rita, em terceiro, cruzando a linha de chegada em 20min58s. Na categoria feminina o primeiro lugar foi ocupado por Liliany de Lima, que correu os 5km em 22min56s; em segundo, Ana Paula Michalichen, com 24min53s; e em terceiro, Lara Rastrelo com 26min49s.

Mas é claro que o mais importante sempre é se divertir, socializar e cuidar da saúde. Por isso a Pró-reitoria de Assistência Estudantil parabeniza e agradece a todos e todas que se propuseram a participar da Corrida. A participação de cada um conta para fazermos um evento tão bonito como esse!